[자기소개서] 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 - 교생 실습 자기소개서 - 교생 > ksports7

본문 바로가기
사이트 내 전체검색

ksports7

[자기소개서] 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 - 교생 실습 자기소개서 - 교생

페이지 정보

본문

Download : [자소서] 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 - 교생 실습 자기소개서 - 교생 .hwp

‘국어’를 좋아하기만 했던 중학교 문학소녀가 고등학교 때 ‘국어 선생님’이 되고 싶다고 결심한 것도 저를 가르쳐 주셨던 선생님처럼 되고 싶었기 때문이에요. 이런 말도 있잖아요 ‘배우는 것은 꿈을 꾸는 것이고, 가르치는 것은 희망에 마주향하여 노래하는 것이다’ 저는 이 말을 항상 마음에 간직했어요. 여러분에게도 이 말이 감동이었으면 좋겠어요. 고교시절을 반추해보면 문학을 좋아해서 책도 많이 읽은후, 시를 좋아해서 시도 자주 쓰고 ‘시 낭송’대회에 나갔던 일도 생각나요. 이 경험을 통해서 좋아하는 것을 한다는 게 참 기쁜 일이라는 걸 느꼈답니다. 3학년 때부터 교육실습 할 날만을 손꼽아 기다렸는데 드디어 이렇게 만날 수 있어서 정말 행복합니다.
‘배우는 것’이 ‘행복’이라는 걸 고등학교 때 비로소 느꼈어요. 교정이 아름다운 서울여고에서 정말 행복한 추억이 많았답니다. 야간자율학습을 하면서 운동장을 붉게 물들인 노을을 보며 ‘꿈’에 마주향하여 생각하고, 선생님과 친구와 학교 벤치에 앉아 이야기 나누며 그 꿈을 키웠지요. 밤이 되면 학교 지붕위로 지나가는 별자리를 보며 ‘서울하늘이 생각보다 참 아름다워’라는 생각도 했어요. 여러분도 공부에 지칠 때가 많죠 그럴 때마다 지금 내가 있는 ‘@@고’안에서 소소한 행복을 찾았으면 좋겠어요. 그 행복 중에 하나는 학교 안에서 봄, 여름, 가을, 겨울을 지내면서 학교 안에 있는 야생화들 제비꽃, 생강나무, 계수나무, 동자꽃, 개망초, 범의 꼬리, 달개비 등등 수많은 야생화들을 보면서 정말 행복했어요. 꽃들의 이름을 불러주면서 작은 것 하나에도 눈길을 주는 마음으로 살아야겠고 생각했어요.
고등학교 때 가르쳐 주신 선생님들의 가르침은 성인이 되어서도 마음의 등불이 된답니다. 제가 여러분을 궁금해 하는 것만큼 여러분도 저를 궁금해 할 것 같아서 간단히 제 intro 를 합니다.

Download : [자소서] 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 - 교생 실습 자기소개서 - 교생 .hwp( 31 )

[자기소개서] 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 - 교생 실습 자기소개서 - 교생

[자소서] 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 - 교생 실습 자기소개서 - 교생 , [자소서] 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 - 교생 실습 자기소개서 - 교생 일반공통자기소개 , 자소서 자기소개서 교생 선생님 자기소개서 교생 실습 자기소개서 교생

순서
[자소서]%20자기소개서%20교생%20선생님%20자기소개서%20-%20교생%20실습%20자기소개서%20-%20교생%20_hwp_01.gif [자소서]%20자기소개서%20교생%20선생님%20자기소개서%20-%20교생%20실습%20자기소개서%20-%20교생%20_hwp_02.gif [자소서]%20자기소개서%20교생%20선생님%20자기소개서%20-%20교생%20실습%20자기소개서%20-%20교생%20_hwp_03.gif

설명

자기소개/일반공통

교생 선생님 자기intro 서

안녕하세요 @@대학교 국어교육과 4학년 @@@입니다.

학창시절, 배우는 것은 ‘꿈을 꾸는 것’이다. 그리고 하모니카를 …(drop)

자소서,자기소개서,교생,선생님,자기소개서,교생,실습,자기소개서,교생,일반공통,자기소개
다.

REPORT

해당자료의 저작권은 각 업로더에게 있습니다.

ksports.co.kr 은 통신판매중개자이며 통신판매의 당사자가 아닙니다.
따라서 상품·거래정보 및 거래에 대하여 책임을 지지 않습니다.