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[자연과학] 유전자 조작 식품은 안전한가

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그런데 유전자 조작 식품을 추진하고 있는 기업이나 연구자는 유전자의 측면에서도 과학적이라고 말할 수 없는 수준밖에 안전성의 검증을 하지 않습니다.
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[자연과학] 유전자 조작 식품은 안전한가

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레포트/자연과학
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유전자 조작 식품은
안전한가



1.서론

수박 만한 감자, 슈퍼 옥수수, 쉽게 무르지 않는 토마토, 살충제에 강한 콩, 항암 사과, 고농축 비타민 함유 채소 등 동화의 세계에나 나옴직한 식품들이 우리 식탁을 채우는 시대가 도래했습니다. 생명의 기본이 되는 유전자는 인간의 손에 의해서 조작할 수 있도록 되었습니다. 그 때문에 유전자 수준으로 안전성의 검증을 과학적으로 하지 않고 있는 사실은 거의 알려지지 않고 있습니다.1) 유전자 조작 식품은 環境(환경)이나 영양 및 품질향상에 도움을 주기도 하지만 여러 부작용의 우려도 많이 있습니다. 따라서 유전자수준으로 과학적인 안전성 검증을 할 필요가 있습니다. 그들은 `반대하는 소비자는 감정적이고 과학적이 아니다`라고 언제나 비판하고 있는데, 자기들이 과학적인 연구를 하고 있지 않는 사실은 언급하지 않습니다. 현재의 分析(분석) 기…(drop)





다.
저희 조는 지금부터 유전자 변형기술의 폐해와 그 관련 drawback(걸점), 그에 따른 안전성에 관해 이야기 해보겠습니다. 이것을 농작물에 응용해서 교배에 의한 품종개량으로는 불가능한 품종을 만들어 재배해서 먹는 시대가 된 것입니다. 1984년 유전자 전환 식물체가 처음 만들어진 이래 백 여종의 유전자 변형 식물이 만들어 졌으며 그 중 상당수가 중요한 농작물로 현재 재배, 유통되고 있습니다.
유전자 조작 식품에는 새롭게 삽입한 유전자의 뜻밖의 작용에 의해서 알 수 없는 물질이 만들어져 나오지나 않을까 하는 불안이 있습니다.
유전자 조작 식품이란 유전자 재조합 기술을 이용하여 만든 새로운 농축수산물 중 안전성이 확인되어 식품 또는 첨가물로 이용할 수 있는 것을 말합니다.

2-(1) 유전자조작 식품에 관한 입장

유전자를 조작한 것이 유전자 조작 식품의 특징입니다.

REPORT







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